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사과의 효능
안녕하세요 손오반입니다. 오늘은 10월~12월의 제철과일인 사과에 대해 알아보겠습니다.
남녀노소 누구나 쉽게 접하고 먹을 수 있는 사과는 간식,선물용으로도 안성맞춤인 거 같아요
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요새는 사과값이 많이 내려서인지 저희동네는 한박스 가격이 저렴하더라구요. 그래서 오늘 집에 오는길에 마트에서 한상자 구입했습니다😎😎😎
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집에와서 저녁 대신 오늘은 사과를 먹을려고 합니다
아침에 먹으면 금, 저녁에 먹으면 독이라고 저는 다이어트용으로 저녁에 먹어도 괜찮은 것 같더라구요
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사과를 먹을때는 껍질채로 먹는게 좋다고 하지만 저는 식감을 중요시 여기기 때문에 흐르는 물에 사과껍질을 잘 씻어준 뒤 깎아서 먹는답니다😅
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자, 그럼 사과를 먹기전에 어떤 효능이 있는지 알아볼까요??
사과의 효능으로는
1. 식이섬유의 일종인 펙틴이 함유되어 있어 변비를 해소시키고 예방합니다.
2.피로회복에 도움이 되며 비타민c함유로 인해 피부에 좋습니다.
3.혈압상승을 억제해 고혈압 예방에 도움을 줍니다.
4.혈당이 올라가는것을 억제하므로 당뇨예방에 도움을 줍니다.
5.칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 도움을 줍니다.
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사과는 100g당 57kcal로 간식으로 먹기에도 부담없을 거 같아요. 많이 먹고싶어도 포만감 때문에 저절로 계속 먹는것을 억제해서 다이어트하는 저로썬 참 고마운 과일이네요
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요즘 직장에서 스트레스를 많이 받아서 퇴근 후 운동을 하고 정신수양을 하며 건강에 신경을 많이 쓰고 있는데 먹는 것도 참 중요하더라구요.
일상에서 쉽게 접할 수 있는 사과로 건강에 도움을 주고 삶의 질을 향상 시켜봐야겠어요.
큰 사과가 먹기 불편하고 준비과정이 싫다면 대추사과 들고 다니면서 한입에 쏙 넣고 드시는 것도 나쁘지 않은 거 같네요
저는 지금 먹고 있는 사과가 너무 맛있어서 한개 더 깎아먹으러 갑니다~ㅋㅋ
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