
딸기 효능과 보관법
딸기 효능과 보관법
안녕하세요 긍돌이입니다.
오늘은 남녀노소 모두가 좋아하는 딸기의 효능과 칼로리에 대해 알아볼려고 합니다.

딸기는 보기만해도 식욕도 돋고 옆으로 지나가면 단내가 확 풍기면서 시선을 사로잡더라구요😄😄
딸기는 다양한 요리에서도 이용되는데 저는 그 중에서도 딸기케이크가 가장 맛있더라구요
케이크안에 큼지막하게 딸기가 들어있으면 향도 좋고 식감이 좋아서 즐겨먹고 있어요


우유나 요거트도 딸기우유,딸기 요거트를 먹을정도로 좋아하고 생김새도 매우 좋아해요😋
맛있는 딸기를 고르는 법은 색이 균일한 딸기를 골라야하는데 흰색보다는 밑에서부터 잎부분까지 일정한 색깔로 되어있어야 합니다.

그리고 딸기의 효능으로는
첫째, 비타민C가 풍부하므로 면역력에 좋고 감기예방을 시켜줍니다.
둘째, 피부 건강과 피로회복에 도움을 줍니다.
셋째, 철분과 칼륨으로 인해 혈액순환에 좋습니다.

넷째, 섬유질이 많으므로 당뇨병,고혈압 예방에 도움을 줍니다.
다섯째, 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움을 줍니다.
여섯째, 항산화 성분이 풍부하여 항암 작용에 도움을 줍니다.

1월~5월이 제철인 딸기는 100g당 27kcal로 아주 적은 칼로리이지만 당분이 많으므로 하루에 너무 많이 드시면 안됩니다.
딸기를 씻는 방법으로는 소금물에 10~20초 담궜다가 뺀 후 흐르는 물에 헹궈 드시면 될 거 같습니다.

딸기를 보관할 때는 물에 씻지 않고 그대로 신문지에 싸서 보관하고 꼭지를 남긴채로 보관해야 신선함이 오래간다고 합니다.
그리고 꼭지를 떼지않고 랩에 씌워 냉장보관을 해도 되지만 딸기는 보관하기 힘들고 금방 물러지므로 제때 사서 바로 드시는게 제일 좋습니다.


딸기가 들어간 음식은 다 맛있는 거 같아요.
딸기잼,딸기스무디,딸기우유,딸기케이크,딸기요플레 등등 생각만 해도 달콤하네요🤪🤪🤪
몸에 좋은 딸기 먹고 오늘도 힘내봅시다!
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